Yohan Blake es el rey de la velocidad jamaicana en ausencia de Bolt

Yohan Blake, campeón mundial en Daegu 2011, aprovechó la ausencia de Usain Bolt para sumar un doblete 100-200 en los Campeonatos de atletismo de Jamaica, disputados este fin de semana en Kingston.

Blake fue el único que bajó de los diez segundos en la final del hectómetro, prueba que ganó con un crono de 9.90. Le acompañaron en el podio Julian Forte (10.04) y Senoj-Jay Givans (10.05).

Este tiempo le sitúa segundo de la tabla mundial del año tras Christian Coleman, que corrió en 9.82 en Eugene el pasado 7 de junio, aunque en la final de los nacionales estadounidenses sucumbió ante el veterano Justin Gatlin.

Blake completó el doblete con el triunfo en los 200 con 19.97, lo que le sitúa el quinto en la tabla anual que lidera con 19.84 el sudafricano Wayde van Niekerk. Ganó por delante de Rasheed Dwyer (20.26) y de Warren Weir (20.39).