Wuilker Faríñez en los planes del Barça

El venezolano sería del interés del "azulgrana" para el recambio del portero holandés Jasper Cillessen

Si hay un jugador que amenaza con su salida desde hace un buen tiempo en Barcelona , es Jasper Cillessen. El futbolista holandés no suma minutos en el plantel, salvo en la Copa del Rey, y busca opciones para la siguiente temporada. Desde el Camp Nou ya analizan opciones de reemplazantes.

Se manejan varias opciones para tomar el lugar de portero suplente, por debajo de Marc-André Ter Stegen. El alemán está en el mejor momento de su carrera y es difícil pensar que el que llegue tenga opciones de ser el principal portero.

En las últimas horas, saltó el nombre de un portero venezolano. Hablamos de Wuilker Faríñez , de 21 años y la máxima figura del Millonarios de Colombia.

El joven jugador es una de las estrellas de la Liga Águila. Es titular indiscutible en la selección venezolana desde el verano pasado tras demostrar sus capacidades tanto en la selección "Sub 20" como ya antes dicho, en la selección absoluta, que consiguió el segundo lugar del Mundial de 2017, al caer ante Inglaterra.

Fariñez fue clave en el Mundial Sub 20. Donde además sería el mejor arquero de ese campeonato. De inmediato empezó a ser acechado por equipos de toda Sudamérica. Sus geniales reacciones y buen juego con los pies son factores que lo hacen aún más llamativo.

Wuilker Faríñez parece una gran opción para el Barcelona. Su porcentaje de paradas es sorprendente, supera el 87% cada vez que le dispararon. También tiene el honor de ser el tercer portero con más minutos sin recibir un gol en la historia de los Mundiales Sub-20 (506).

Según Diario AS, el Barcelona quiere adelantarse a los grandes de Europa. El club azulgrana observa a Wuilker desde el pasado 22 de marzo, en donde tuvo una genial actuación ante la Argentina de Lionel Messi en el Wanda Metropolitano, logrando un triunfo por 3-1 ante el equipo que entrena Lionel Scaloni.