Willson Contreras saca par de jonrones ante Arizona

Willson Contreras conectó dos cuadrangulares por segunda vez en su carrera

El receptor venezolano Willson Contreras tuvo una jornada de ensueño con el madero, al ligar par de cuadrangulares y remolcar seis carreras.

A pesar de su gran producción, Contreras no pudo evitar la derrota de los Cachorros de Chicago 10-8 ante los D-Backs de Arizona.

Para el careta, fue su segundo encuentro en el que conecta dos o más bambinazos de vuelta completa en su carrera. Ambos desafíos han sido esta temporada, la otra ocasión en la que lo hizo fue el 12 de mayo, cuando lo logró ante los Cardenales de San Luis. Sus seis fletadas representan un nuevo tope personal, para un encuentro en su corta trayectoria en las Mayores. Su anterior marca era de cuatro y la logró en par de ocasiones en 2017.

Contreras es el cuarto receptor venezolano que tiene una jornada de al menos dos vuelacercas y seis o más remolcadas. Dioner Navarro, Víctor Martínez y Ramón Hernández son los otros.

En la historia de los Cachorros, el carabobeño es el noveno catcher que lo logra y el primero desde su compatriota Navarro, en el 2013.

Aguilar para la calle

Otro criollo que sacó todo su poder en la jornada del jueves de las Grandes Ligas fue el inicialista Jesús Aguilar. El poderoso bateador conectó un jonrón solitario en la tercera entrada ante el abridor de los Cardenales de San Luis, Michael Wacha.

El batazo de vuelta completa es el undécimo para Aguilar en 2017 y ayudó al triunfo de los Cerveceros de Milwaukee 2-1.