Vinotinto sub-17 avanza a segunda fase del Sudamericano femenino de Argentina

La selección nacional femenina de fútbol sub-17 avanzó a la segunda fase del Campeonato Sudamericano 2018 tras vencer este sábado a Bolivia 4 a 0 en el estadio San Juan del Bicentenario, ciudad de San Juan, en Argentina.

Venezuela se impuso desde el primer tiempo con tres goles. Bárbara Olivieri anotó uno en el minuto 15 y otro en el minuto 36 del encuentro. Luego, Raiderlin Carrasco sumó otro punto con un pase de Dayana Rodríguez en el minuto 42.

En la segunda etapa se destacó Wilmary Argüelles con un gol en el minuto 84.

La última participación de las venezolanas fue ante el conjunto chileno, el pasado martes, cuando empataron 1-1 en el tercer encuentro de este campeonato.

En este evento deportivo, que comenzó el 7 de marzo, participan 10 países que están divididos en dos grupos. En el grupo A está Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia. El grupo B lo conforma Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

"La primera fase consta de dos grupos de cinco selecciones; tras jugar una ronda todos contra todos, los dos primeros de cada zona avanzarán al cuadrangular final; allí volverán a enfrentarse en una ronda todos contra todos. Campeón y subcampeón irán al Mundial", reseñó la Federación Internacional de Fútbol (FIFA) en su portar web.

En este torneo se entregarán dos cupos para la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17 de 2018 a disputarse en Uruguay. "Si Uruguay termina entre los dos primeros, la segunda plaza quedará para el tercero", resalta la FIFA.