Verstappen fue el más rápido en primer ensayo libre de Singapur

El holandés Max Verstappen (Red Bull) fue el más rápido este viernes en el primer ensayo libre para el Gran Premio de Singapur de Fórmula Uno, en el circuito de Marina Bay.

Verstappen cubrió, en la mejor de sus vueltas, los 5.065 metros de la pista de Marina Bay -a la que el domingo está previsto que se le den 61 vueltas- en un minuto, 45 segundos y 823 milésimas, 49 menos que su compañero de equipo australiano Daniel Ricciardo.

En una sesión que arrancó con luz solar y finalizó con iluminación artificial, la misma que habrá el domingo durante la carrera, que se cubrirá íntegra en horario nocturno, según reseña EFE.

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), triple campeón del mundo y líder del Mundial, que, aún de día, empleó el halo de protección sobre su "flecha de plata", marcó el cuarto tiempo de la sesión, a seis décimas del de Verstappen.

Hamilton se inscribió en la tabla de tiempos justo por delante de su compañero y rival alemán Nico Rosberg, ganador de las últimas dos carreras -en Spa (Bélgica) y Monza (Italia)- y al que aventaja ahora en sólo dos puntos en el campeonato (250 frente a 248), que alcanza en Singapur la decimoquinta de sus veintiún etapas.

Otro alemán, Sebastian Vettel (Ferrari) -cuatro veces campeón del mundo en su periplo triunfal en Red Bull (2010-13)- fue tercero en el primer entrenamiento libre, a 464 milésimas del crono de Verstappen.