Venezuela suma su segunda victoria por 77-48 ante Paraguay

La selección de Venezuela sumó hoy su segunda victoria del Campeonato Sudamericano de Baloncesto masculino en Caracas, al derrotar por 77-48 a la de Paraguay.

La 'Vinotinto', que había debutado con triunfo ante Ecuador, lidera el grupo A con cuatro puntos seguido de los paraguayos con tres unidades y de Brasil que hoy se estrenó venciendo a los meridionales por 107-65.

El base Gregory Vargas comandó con 13 puntos y ocho asistencias a los venezolanos, en un encuentro en el que también destacó su hermano el escolta José Vargas con 12 tantos, cinco asistencias y dos robos.

El conjunto anfitrión se vio dominador desde el primer cuarto del juego con un parcial de 18-5 y fue aumentando la distancia en el marcador hasta llegar a 22 tantos de ventaja al cierre de la primera mitad con una pizarra de 35-13.

En la tercera fracción los paraguayos jugaron su mejores minutos del choque manteniendo la diferencia al igualar (17-17) y para los últimos 10 minutos de partido concentraron sus esfuerzos en evitar una derrota más abultada, que terminó por 29 puntos de ventaja en un marcador final de 77-48.

El mejor en el tabloncillo por los guaraníes fue el alero Daniel Pérez con ocho puntos.

El equipo venezolano, uno de los favoritos para revalidar el título, tuvo un 44% de acierto en tiros de campo, un dominio en la zona con un total de 42 rebotes y 32 puntos, además de 74% (23 de 31) en tiros libres.

La jornada de hoy también contó con el estreno de Argentina en el grupo B que venció por 82-58 a Uruguay, mientras que Colombia derrotó por 81-46 a Perú.

Este martes Perú se enfrentará a Argentina y Chile a Colombia por el grupo B, mientras que Paraguay chocará ante Brasil y Bolivia frente a Venezuela en el grupo A.

Las diez selecciones sudamericanas se disputan hasta el 2 de julio el título del campeonato y el posicionamiento que tendrán dentro del nuevo sistema clasificatorio de FIBA Américas para el Mundial de Baloncesto China 2019.