Venezuela suma siete medallas de oro en los Juegos Bolivarianos

Venezuela se mantiene en segundo lugar con 268 medallas hasta el momento

Un día con muchas alegrías fue el que regaló ayer la delegación venezolana en los Juegos Bolivarianos, al conquistar siete medallas de oro en distintas disciplinas.

La natación aportó ocho preseas, dos de ellas doradas, con Mercedes Toledo imponiéndose en 100 metros pecho y también el relevo 4x100 combinado, donde los nadadores Alberto Mestre, Marcos Lavado, Carlos Claverie y Robinson Molina arrasaron marcando un récord bolivariano, parando el reloj en tres minutos y 46 segundos.

El ciclismo de pista no quiso ser menos y contribuyó con 10 preseas, dos de ella de oro. El scratch femenino, con Angie González y la persecución individual femenino, siendo Lilibeth Chacón la vencedora, fueron las modalidades que aportaron a la causa venezolana.

Día redondo

El canotaje y el takwondo también se vistieron de oro. El equipo nacional de K-4 500 metros registró un tiempo ganador de un minuto con 22 segundos. Por su parte, el taekwondista KennyLejarazo derrotó 14-11 al colombiano Camilo Baena, colgándose la dorada.

En el atletismo, Eure Yanez ganó en salto con 2.24 metros, mientras que el relevo 4x100 masculino, integrado por Alexis Nieves, Arturo Ramírez, Rafael Vásquez y Yeiker Mendoza venció al equipo colombiano con tiempo de 39 segundos, consiguiendo el primer puesto.

Finalizando la jornada, la última alegría llegó del voleibol, con la selección Sub-23 venciendo en la final a Chile en cuatro sets, conquistando la medalla dorada número 86, cerrando así un gran día.