Venezuela reina en el Suramericano de Judo en Lima

La delegación criolla terminó con cinco medallas de oro, una de plata y una de bronce

El equipo de Venezuela se impuso en el torneo Sudamericano de Judo al ganar cinco medallas de oro, una de plata y una de bronce, mientras que Perú lo secundó con 14 medallas y Chile completó el podio con 8 preseas.

Los judocas de Brasil ganaron dos medallas de oro, los de Colombia una de oro, tres de plata y dos de bronce, y los de Ecuador una de oro, dos de plata y una de bronce.

El colombiano Juan Hernández ganó en la categoría -66 kilos a su compatriota Jorge González, en tanto que Minoru Tamashiro de Argentina y Sebastian Pérez se quedaron con el bronce.

En la división -81 kilos ganó el venezolano Noel Peña, Luis Vega de Argentina se quedó con la plata, y Fernando Salazar de Chile y Luis Angeles de Perú con el bronce.

Por su parte, Daryl Yamamoto de Perú le ganó a Francisco Balanta de Colombia en la división de -90 kilos, mientras que el bronce fue para el venezolano Anthony Peña y el chileno Rafael Romo.

En la final femenina -57 kilos, Wisneybi Machado de Venezuela ganó a la peruana Karen Cornejo, mientras que la criolla Aniquelis Barrios venció en la división -63 kilos a la argentina Gimena Laffeuillade