Uruguay vence 2-1 a Ecuador en el Centenario

Uruguay derrotó 2-1 a Ecuador el jueves en partido de la undécima fecha de las clasificatorias sudamericanas y se acerca a paso firme a Rusia-2018.

El defensa del Sporting portugués Sebastián Coates a los 12' minutos y el delantero del Burdeos francés Diego Rolan, de taco, a los 45', anotaron los tantos de Uruguay, mientras que Felipe Caicedo, del Espanyol de Barcelona, descontó para Ecuador a los 44' minutos.

El partido mostró a dos selecciones aguerridas, y los uruguayos debieron hacer frente al rival que más les complicó la vida en casa en estas eliminatorias.

Aunque los de Oscar Tabárez mantienen el invicto de anfitriones, Fernando Muslera recibió el primer gol en el estadio Centenario en el presente premundial, donde Uruguay ganó los seis partidos que disputó.

"El resultado sólo se explica porque aprovechamos una jugada de pelota quieta y el rival no tuvo contundencia", dijo el DT Oscar Tabárez en rueda de prensa después del partido.

"Los partidos de eliminatorias son muy impredecibles; nunca se sabe como será el desarrollo y este no fue la excepción", acotó al reconocer una baja de rendimiento del equipo.

Con esta victoria Uruguay llega a 23 puntos y pelea palmo a palmo con Brasil el primer lugar del premundial, que suma 24 puntos, mientras que Ecuador se queda cuarto con 17 puntos.

El martes, en la duodécima fecha del premundial, Uruguay visitará a Chile y Ecuador será local ante Venezuela.