El United tropieza y se descuelga, Alexis da vida al Arsenal [+Resultados]

El Manchester United dio un paso atrás en sus aspiraciones de conquistar la Premier luego de empatar en casa este domingo ante el West Ham (1-1), mientras que el Arsenal se mantiene en la carrera por el título merced a dos goles de Alexis ante el Bournemouth (3-1).

Con este empate, el tercero en los últimos cuatro partidos de la Premier, y el cuarto consecutivo en casa, los "Diablos Rojos" quedan en sexto puesto con 20 unidades, a cuatro del Tottenham (5º), que marca los puestos 'europeos', y a once del líder, el Chelsea.

El West Ham (16º) sumó un punto que le sirve para eludir los puestos de descenso.

El conjunto londinense se puso por delante con un remate de cabeza del senegalés Diafra Sakho (2) tras lanzamiento de una falta, pero el delantero sueco Zlatan Ibrahimovic devolvió la igualada al marcador en el minuto 21, también de cabeza, en su caso a pase del francés Paul Pogba.

Mourinho fue expulsado por golpear con el pie una botella de agua, lo que provocó que el árbitro Jonathan Moss le mostrase el camino de los vestuarios antes del descanso.

Esta es la segunda expulsión de Mourinho esta temporada, después de la sufrida ante el Burnley (0-0).

En aquel entonces el entrenador fue sancionado con un partido sin dirigir desde el banco.

Pese a la goleada el jueves en Europa League ante el Feyenoord holandés (4-0), el United volvió a mostrarse irregular e incapaz de enganchar una mínima racha de resultados positivos. Los 'Diablos Rojos' sólo han ganado un partido en la Premier desde el 24 de septiembre.

Y pudo haber sido peor si el árbitro hubiese decretado un posible penal por mano dentro del área del argentino Marcos Rojo, según reseña AFP.

El miércoles ambos equipos se verán de nuevo las caras en los cuartos de final de la Copa de la Liga. Será una nueva ocasión para que Wayne Rooney iguale a Bobby Charlton como máximo goleador de la historia del club. Por ahora, el díscolo capitán está a un gol de los 249 anotados por el legendario Charlton.

El Arsenal mantiene el ritmo

En el partido anterior, el atacante chileno Alexis Sánchez logró un doblete en la victoria del Arsenal (4º) frente al Bournemouth por 3-1.

Con este triunfo, el club londinense sigue la estela del líder Chelsea, a tres puntos de diferencia, y del Liverpool (2º) y Mánchester City (3º), a dos.

Alexis abrió el marcador en el minuto 12 de juego, pero el delantero Callum Wilson igualó el encuentro al transformar un penal en el 23.

El compañero de Alexis en el ataque, el inglés Theo Walcott, volvió a poner a su equipo en la senda de la victoria, ratificada por el chileno en el tiempo de descuento (90+1).