Cristiano fue el verdugo del Barcelona y da el triunfo al Madrid [+Video]

Veni, vidi, vinci. La frase que inmortalizara el emperador romano Julio César podría definir la victoria del Real Madrid en el Camp Nou. En una nueva edición del clásico del fútbol español el conjunto de Zinedine Zidane se impuso 1-2 al Barcelona, en un partido disputado en el Camp Nou y en el que se rindió homenaje al ex técnico y jugador blaugrana Johan Cruyff.

Durante la primera mitad, ambos equipos se estudiaron y aunque ambos crearon situaciones de peligro puntuales, fue en la segunda mitad cuando llegaron los goles.

Los de casa se adelantaron en el minuto 57 gracias a un tanto de Gerard Piqué, quien aprovechando un descuido de Pepe en la marcación definió de cabeza ante el arco defendido por Keylor Navas.

La emoción le duraría poco a los catalanes, pues cinco minutos después Karim Benzema pondría la igualdad definiendo con una tijera y batiendo el marco de Claudio Bravo.

Como en cada edición del clásico español, la polémica se haría presente. Un gol mal anulado a Bale y la posterior expulsión por doble amarilla de Sergio Ramos hacía ver el panorama cada vez más complicado para el cuadro de la capital.

Pero aparecería el líder del equipo y máximo goleador del campeonato con 29 dianas: Cristiano Ronaldo definiría de gran forma ante Claudio Bravo para poner cifras definitivas al partido y llevarse los tres puntos a la capital.

El triunfo, además de un envión anímico para la afición y los jugadores, significó también recortar distancias entre el Madrid (69 puntos) y el Barcelona (77).

"Ha sido una victoria merecida, hemos sabido sufrir, el Barcelona es uno de los mejores equipos del mundo, es muy difícil jugar aquí. Teníamos una deuda con la afición, pero hoy hemos demostrado que podíamos", expresó Marcelo al culminar el encuentro, citado por el diario As.

La derrota ante el Madrid significó el fin de una racha de 39 partidos sin perder para el cuadro azulgrana, quienes además tendrán un duro compromiso el martes en los cuartos de final de la Liga de Campeones midiéndose al Atlético de Madrid.