Suso salva empate para el Milan contra la Lazio

El español Jesús Fernández Sáez "Suso" salvó un empate este lunes para el Milan contra el Lazio (1-1), al igualar un gol de penalti del argentino Lucas Biglia gracias a una diana a falta de cinco minutos para el final.

El tanto de Suso llegó después de que los romanos fallaran dos buenas ocasiones para cerrar definitivamente el duelo y permitió al Milan quedarse a contacto con la zona europea, que está a cuatro puntos de distancia.

Sin embargo, el resultado de esta noche sonrió al Atalanta, que ganó este domingo al Palermo y que se quedó sólo en la quinta posición, que vale la clasificación para la próxima Liga Europa.

El conjunto milanés salió con un tridente inédito, con el argentino Lucas Ocampos, y los españoles Suso y Gerard Deulofeu, todos en el campo desde el primer minuto y con el colombiano Carlos Bacca en el banquillo.

El Lazio logró adelantarse en el último minuto de la primera mitad, gracias a un penalti marcado por Biglia. Ciro Immobile fue derribado en el área por el portero Gianluigi Donnarumma y el centrocampista argentino transformó con seguridad, logrando su tercer gol del año.

En la reanudación, el Milan trató de subir su posición y se encomendó a los regates de Suso para poner en apuros a la defensa rival aunque los romanos lograron defenderse con orden y salir al contragolpe con peligrosidad.

El brasileño Felipe Anderson lo intentó con un derechazo que terminó en la parte exterior de la red mientras que Immobile se acercó al segundo gol con un disparo cruzado que fue parado por Donnarumma.

El Milan logró salvarse de esas dos ocasiones y castigó los errores del Lazio en el 85, cuando Suso regateó a dos hombres en el área de penalti y ajustó el balón al segundo poste con la zurda. Se trata de su sexto gol en esta temporada, en la que también lleva siete asistencias.

Así, los "rossoneri" se quedan séptimos en la clasificación con 41 puntos y el Lazio se sitúa sexto, con 44.