Sudamericanos en Europa: Paulinho mantiene la racha triunfal del FC Barcelona

Paulinho Bezzera (Brasil): El volante brasileño sumó un cuarto de hora más con la camiseta azulgrana, esta vez muy bien aprovechados, al anotar el gol que valió el triunfo en la cancha del Getafe (1-2). Paulinho saltó al verde en el 78, sustituyendo al croata Ivan Rakitic, y siete minutos después estaba festejando el 1-2. El internacional con la Canarinha recibió un pase de Leo Messi, se metió dentro del área y disparó cruzado al fondo de la red.

Leo Messi (Argentina): El FC Barcelona sufrió mucho para derrotar a un Getafe correoso, que mantuvo al astro argentino lejos de la zona de peligro. La ocasión más clara de 'La Pulga' llegó a pelota parada, ya al filo del descanso, con un tiro libre que se colaba cerca del ángulo, pero al que llegó el arquero español Vicente Guaita para hacer una gran atajada y mandar la pelota a córner. Leo Messi se marchó del Coliseum Alfonso Pérez sin anotar, rompiendo así una racha de tres partidos consecutivos haciéndolo.

Diego Rolán (Uruguay): El atacante uruguayo entró por primera vez en una convocatoria del Málaga y jugó ocho minutos con su nueva camiseta en el recién estrenado estadio del Atlético de Madrid, el Wanda Metropolitano. Diego Rolán ingresó en el césped en el minuto 85, sustituyendo al volante español Alejandro Mula, y en el 90 estuvo cerca de hacer el 1-1, pero se encontró con la atajada del arquero esloveno Jan Oblak.

Nicolás Otamendi (Argentina): El defensor argentino se estrenó como anotador en el presente curso, haciendo el cuarto gol de la goleada (0-6) que el Mánchester City le endosó al Watford. Nicolás Otamendi se incorporó al ataque en un saque de esquina que, en segunda jugada, el volante español David Silva puso al corazón del área para que el ex del Valencia cabeceara a la red.

Rodrigo Palacio (Argentina): El veterano atacante argentino de 35 años hizo su primer gol con el Bolonia, aunque de poco sirvió, porque los suyos acabaron cayendo por 2-1 ante la Fiorentina. A la media hora de juego, Palacio tuvo la ocasión de abrir el marcador, pero su disparo se fue al lateral de la red. Sí ejerció de goleador en el minuto 53 de partido, para hacer el 1-1 al aprovechar un pase picado del volante argelino Saphir Sliti y conectar un disparo potente desde la frontal.

Gabriel Jesus (Brasil): El atacante brasileño formó pareja de ataque con Sergio Agüero en la goleada del Mánchester City contra el Watford (0-6). Gabriel Jesus dejó su sello en el minuto 38, cuando el 'Kun' le asistió dentro del área para que el '33' firmara el 0-3. Con este tanto, el joven de 20 años acumula cuatro partidos consecutivos festejando, tres de Premier League y uno de Champions, en los que ha sumado cinco dianas.