Sub 19 de Ítalo Cabimas derrota a DF Academia en la COL

La sub 17 no contó con la misma suerte al caer 4-1

Bajo un contundente sol que abrazaba la cancha de fútbol «San Agustín» en Ciudad Ojeda, el Fútbol Club Ítalo Cabimas visitó este sábado 18 de mayo a Danny Framilio (DF) Academia para disputar la cuarta fecha del Torneo Interregional Copa Oro (AFEZ). La categoría sub 17 resbaló 4-1 ante un guerrero equipo citojense, sin embargo el marcador nos otorgó una alegría al final de la jornada juvenil, cuando nuestra sub 19 con jerarquía se impuso 1-3 evitando la barrida en contra para el verdinegro.

Los primeros 10 minutos de la primera parte mostraron a un Cabimas ambicioso y decidido a conquistar la victoria, proyectaron claras opciones de peligro, ante un local abrumado.

El capitán de la 17, José Cedeño, desde temprano tomó el control del partido con varios destellos de genialidad, pero se consiguió una pared en el arquero de DF Academia que le detuvo hasta dos claras opciones de gol en los primeros minutos del choque.

Al minuto 16, los locales mostraron sus dientes, con un tiro libre de Rainer Nazariego que para fortuna pasó por encima del arco.

Poco después, por intermedio de numero 15, Víctor Cordero, en jugada por la banda izquierda que concluye en definición al primer palo, así concluiría la primera mitad, parcial 1-0 a favor del local.

El segundo tiempo trajo consigo la tormenta. Jenfris «Chino» Chirinos se lució al minuto 50 de juego con una parada increíble, posterior a un remate a quemarropa, por lo pronto nuestro arquero aguantaba el vendaval.

Nuestro goleador Javier Lugo revivió las esperanzas verdinegras al 55 igualando las acciones con un gol de taconazo. ¡Barbaro!

Pero el equipo de casa tenía otros planes y al 78, por intermedio de Carlos Camacaro, quien aprovechó un parpadeo de la defensa, encajó el segundo sin problemas para los de Ojeda.

Casi inmediatamente al 79, DF Academia anotaba el tercero, diana que decretaba la debacle para los juveniles verdinegros. La estocada llegó al final del encuentro con gol de Diego Perozo para el final 4-1.

Gran victoria de la sub 19

Cuando la extensa jornada terminaba, nuestros campeones sub 19 quisieron cambiar la decepción por la reivindicación y lo lograron con una convincente victoria 1-3.

Obligados a ganar con par de empates en igual numero de salidas desde el inicio del torneo, la categoría reina se plantó segura y se mostró muy superior en todo el encuentro.

Pese a engranar varios intentos de gol en el primer tiempo por parte del verdinegro, no fue sino hasta el complemento cuando se sumaría al pizarrón.

Víctor Matheus sería el primero en anotar con un gol de alta factura al minuto 48 remate brutal desde el fuera de área que coloca adelante 0-1 a Cabimas.

DF Academia desperdició la oportunidad de igualar al minuto 65 con un penal por falta dentro del área prohibida de Sebastián Valbuena, sin embargo el jugador Miguel Flores la botó muy lejos del travesaño.

El cronómetro indicaba el minuto 81, cuando se gestó una jugada por la izquierda que funcionó como una pared entre Chourio y Puche, que logra penetrar al área con recorte incluido para definir con elegancia al segundo palo, era el 0-2.

El tercero para Cabimas llegó al borde del final, cuando Leonel Oropeza al 86 dispara un metrallazo luego de un desborde por la banda derecha para el 0-3.

El local colocaría el gol de honra, cuando todo terminaba. Al minuto 90 Wilfredo Vázquez puso la ultima diana del encuentro.

De esta manera concluye la cuarta fecha, jornada negativa para el club, sumando las dos derrotas a primera hora en las categorías infantiles. El próximo compromiso del verdinegro costanero será el sábado 25 de mayo ante otro equipo de Ciudad Ojeda (UniOjeda), pero esta vez jugando en casa.