Sixers aplastan a Pacers y Raptors sufren ante Suns en la NBA

Los Philadelphia 76ers pasaron este jueves por encima de los Indiana Pacers 120-96 en un duelo entre dos de los aspirantes de la Conferencia Este, en una jornada de la NBA en la que los Raptors vencieron a los Phoenix Suns gracias a una canasta sobre la chicharra.

Los Sixers, con tres jugadores por encima de la veintena de puntos y seis por encima de la decena, se escapó en el tercer cuarto y ya nunca miró atrás a los locales, que sin embargo siguen en el tercer puesto de su zona con un balance de 29 triunfos y 15 tropiezos.

Los de Filadelfia son cuartos, con un récord de 30-16.

Liderados en las pinturas por el pívot Joel Embiid, que terminó con 22 tantos, 13 rebotes y ocho asistencias, y desde el perímetro por Jimmy Butler, con 27 unidades y ocho pases decisivos, los visitantes firmaron un 52,9% desde la línea de tres (18/34) definitivo para el devenir del encuentro.

Ante eso, solo Thaddeus Young con 27 puntos logró presentar batalla ya que la estrella de los Pacers, Victor Oladipo, se marchó con 15 y una paupérrima selección en el lanzamiento (6/20).

Mientras, en Toronto, los Raptors se llevaron la victoria en su feudo gracias a una canasta sobre la chicharra del camerunés Pascal Siakam, que cerró el definitivo 111-109 para los suyos.

Así, los canadienses siguen segundos en el Este (34-13) en otra gran velada del hispano-congoleño Serge Ibaka, que poco antes había puesto en ventaja a los suyos (109-107) y quien se despidió con 22 tantos y seis capturas ante la ausencia de la estrella del equipo, Kawhi Leonard.

Además, en Charlotte, el pívot español Willy Hernangómez resultó clave desde el banco, aportando 11 puntos y 16 rebotes en 25 minutos de juego para que los Hornets vencieran 114-95 a los Sacramento Kings.