Sevilla y Valencia completan semifinales de la Copa del Rey

El Sevilla y el Valencia, con victorias como visitantes ante el 'segunda' Mirandés (3-0) y Las Palmas (1-0) en la vuelta de los cuartos, se clasificaron este jueves para las semifinales de la Copa del Rey, uniéndose a los dos equipos que lo lograron el miércoles, Barcelona y Celta.

No hubo esta vez hazaña del Mirandés. En la ida, el Sevilla ya se había impuesto 2-0 en casa, con lo que viajaba al estadio de Anduva con una renta cómoda

Vicente Iborra abrió este jueves el marcador para los andaluces en el minuto 9, transformando un penal, y Juan Muñoz firmó el segundo en el 70, aprovechando un pase de la muerte de Vitolo.

Con todo más que decidido, el Sevilla firmó el tercero y definitivo en el 90+2, de cabeza por medio de Jorge Andújar 'Koke'.

"Es una competición que nos ilusiona, queremos hacer algo bonito. El Mirandés ha sido un digno rival, estaban en cuartos merecidamente, pero no les dejamos maniobrar en ningún momento. Hicimos un partido serio", celebró el técnico del Sevilla, Unai Emery.

El Mirandés destacó en los últimos años por dar grandes sorpresas en esta competición.

La principal fue en 2012, cuando consiguió llegar hasta las semifinales, en un momento en el que competía todavía en la Segunda B, la tercera categoría en importancia del fútbol español.

En esta edición, el Mirandés ya había logrado derribar a dos 'primeras', el Málaga y el Deportivo de La Coruña. Era el único cuartofinalista que no era de la primera división.

Este jueves se completaron los cuartos de final con la clasificación del Valencia tras ganar 1-0 como visitante en su visita a Las Palmas, después del empate 1-1 de la ida en Mestalla.

El único gol del partido en las islas Canarias lo consiguió el español nacido en Brasil Rodrigo Moreno en el minuto 20, a pase de André Gomes.