El Sevilla corta la racha de partidos sin perder del Real Madrid

La tercera fue la vencida para el cuadro de Nervión. Tras dos enfrentamientos en la Copa del Rey, mismos en los que el Real Madrid venció y empató frente al Sevilla, el conjunto de Jorge Sampaoli consiguió este domingo un triunfo agónico ante el club merengue y puso fin a una racha de 40 partidos sin conocer la derrota por parte de los dirigidos por Zinedine Zidane.

Además, el triunfo permite al equipo andaluz consolidarse en la segunda casilla de la tabla general, a solo un punto del cuadro merengue, aunque los de la capital española tienen un partido menos.

Tras una primera parte en la que ambos equipos se mostraron verticales, no fue sino hasta el minuto 67 cuando se inauguró el marcador: una falta del portero Sergio Rico sobre Dani Carvajal permitió a Cristiano Ronaldo transformar el 0-1 desde el punto penal.

A medida que el tiempo transcurría, parecía que el Madrid continuaría con su racha positiva. Sin embargo, Sergio Ramos, quien durante toda la semana estuvo en el ojo del huracán por su cruce los ultras del Sevilla, marcó su primer autogol como profesional en LaLiga y empató las acciones en el 85'.

Y en el 90+2', los de Sampaoli culminaron la remontada al mejor estilo de su rival: ya con el partido en sus últimos compases, el recién llegado Stevan Jovetic firmó el 2-1 definitivo y desató la euforia en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Así las cosas: el Real Madrid, con 40 puntos, sigue liderando LaLiga con un partido menos, seguido por el Sevilla (39 puntos) y el Barcelona (38 puntos).

La racha de partidos sin conocer la derrota por parte de los merengues culmina en 40 duelos y son el equipo español con mayor número de duelos sin perder.

El próximo duelo para los de Zinedine Zidane será el miércoles 18 de enero cuando reciban en el Bernabéu al Celta en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.