Samuel Colmenares disputará final de 400 metros T47 en los Paralímpicos

El atleta venezolano Samuel Colmenares clasificó este viernes a la final de los 400 metros planos categoría T47 (discapacidad motora) en los Juegos Paralímpicos Río 2016.

Colmenares realizó el séptimo mejor tiempo de las eliminatorias al registrar 50 segundos con 22 centésimas (50.22) y aseguró diploma paralímpico.

"En los últimos 40 metros me quedé un poquitico. Aflojé. Pensaba que los contrincantes no venían muy pegados. Se metió el brasilero y quedó de primero. Ahora queda otra competencia y a dar todo en lo último", declaró Colmenares a la prensa venezolana en Río, según reseña AVN.

Asimismo, expresó su desea de ganar una nueva medalla y seguir dejando en alto el nombre del país.

El mejor tiempo de clasificación lo tuvo el jamaiquino Shane Hudson (49.53). El cubano Ernesto Blanco fue segundo (49.68); tercero el austriaco Gunther Matzinger (49.90). La final se disputará este sábado a las 5:05 de la tarde, hora de Venezuela.