El Real Madrid se pasea ante el Cultural Leonesa en la Copa del Rey

El Real Madrid goleó sin apuros 7-1 a la Cultural Leonesa, de la tercera categoría, en partido adelantado de la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, con sendos dobletes de Marco Asensio y Álvaro Morata.

El equipo blanco se adelantó en el marcador con un gol en propia puerta del holandés de la 'Cultu' Gianni Zuiverloon (6'), antes de que Marco Asensio hiciera el 2-0 al rematar con un tiro raso ajustado al palo un pase desde la derecha de Lucas Vázquez (32').

Nada más iniciarse la segunda parte, Álvaro Morata aprovechó una asistencia para el colombiano James Rodríguez para entrar en carrera y hacer el 3-0 (46'), poco después Asensio hacía el 4-0 con otro disparo desde la frontal (53') y luego repetía Morata (55').

El penúltimo tanto blanco llegó en una espectacular volea de Nacho a centro de James (68') y con el tiempo cumplido el dominicano Mariano hizo el 7-1 de cabeza (90+2').

"Era importante empezar bien e hicimos un partido serio, con respeto por el rival. Es una victoria lógica", declaró el entrenador francés del Real Madrid, Zinedine Zidane.

Un Real Madrid, plagado de habituales suplentes, fue superior en todo momento a una Cultural Leonesa, que, no obstante, se mostró agresiva y buscó el gol, incluso estando por debajo claramente en el marcador.

En los últimos minutos del encuentro, el cansancio empezó a pasar factura a la 'Cultu', pero cuando parecía que iba a quedarse a cero, Benja Martínez aprovechó un pase atrás para soltar una volea que se coló en la portería madridista haciendo el gol del honor local (83').