Real Madrid pierde 2-1 ante el Girona y cede terreno en La Liga

El equipo merengue quedó a nueve puntos del Barcelona y a dos del Atlético de Madrid. Stuani y Portu fueron los jugadores catalanes que le dieron la vuelta al marcador

El Real Madrid no pudo contra el Girona en el Santiago Bernabéu pese a empezar ganando por 1-0 con un gol de Casemiro. Stuani y Portu dieron vuelta el marcador en 10 minutos frenéticos en los que ahogaron al rival.

Con la derrota, los de Santiago Solari quedaron a nueve puntos del líder Barcelona y a dos del Atlético de Madrid. Un duro golpe para los de la Casa Blanca que venían de ganar el primer partido de octavos de final de Champions League contra el Ajax, según Infobae.

El equipo merengue buscó desde el minuto uno y lo consiguió 25 después, con una jugada que se originó desde un tiro de esquina. El alemán Toni Kroos sacó un centro desde la banda derecha, directo a la cabeza de Casemiro, que logró posicionarse para rematar al palo más lejano de Yassine Bounou y abrir el marcador.

Los catalanes insistieron y a los 64 llegó la recompensa después de una jugada que se ensució dentro del área y que terminó en penal por una mano de Sergio Ramos, la cual le costó la tarjeta amarilla. El uruguayo Christian Stuani fue el encargado de dejar el partido igualado.

El Girona ahogó a los de Solari con constantes llegadas a lo largo de 10 minutos. Tras aquella jugada, el español se redimió con un tanto de cabeza que dio vuelta el marcador. Un remate de "El Choco", derivó en un despeje de Courtois que aprovechó el delantero, superando a Marcelo.

Pese a los intentos del Real Madrid por igualarlo, incluso llevando a cabecear al arquero belga en el último tiro de esquina del partido, los merengues no pudieron y cayeron en un duelo que estaban prácticamente obligados a ganar para no alejarse del Barcelona en la lucha por el título.