Nets se impone a Celtics con aporte decisivo de Brook López

Los Brooklyn Nets vencieron este sábado en la NBA a los Boston Celtics con pizarra de 100-97, gracias a la estelar actuación del pívot cubano-estadounidense Brook López.

López anotó un alto de temporada de 30 puntos y atrapó 13 rebotes para llevar a los Nets por el camino de la victoria.

Otros que aportaron al triunfo fueron Joe Johnson, con 20 puntos, Thaddeus Young, con 16 y 10 capturas, y Bojan Bogdanovic con 13 tantos, pero fue apenas la tercera victoria del equipo en los últimos 11 partidos.

Por el quinteto bostoniano se lucieron Isaiah Thomas, con 24 cartones, Jae Crowder, con 16, y Evan Turner, con 12 y el equipo encajó su segunda derrota al hilo después de una cadena de cuatro triunfos.

Brooklyn abrió el cuarto con una ofensiva de 10-0 pero a continuación los Celtics se impusieron en un ataque de 12-2 para empatar el encuentro.

Empero, López tuvo un triple y un par de canastas más, poniendo a los Nets al frente 92-85 con 5:34 minutos para jugar.

Boston se acercó después 98-95 por un triple de Crowder con 39 segundos por jugar, pero López volvió con un enceste 12 segundos más tarde, que decidió el partido.

Los Nets y los Celtics volverán a enfrentarse el lunes pero en Brooklyn.