Navegantes, Tiburones y Bravos van por el pase a semifinales [+Tabla de posiciones]

Los Leones del Caracas vinieron de atrás este jueves para superar 5x2 a los Navegantes del Magallanes en el Estadio Universitario y quedar con vida en el playoff de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP).

El grandeliga Jhoulys Chacín se repuso de un comienzo irregular y terminó lanzando 6.1 sólidos innings en ruta al triunfo.

A la ofensiva el jardinero Trayvon Robinson fue decisivo, al remolcar con incogible dos de las cuatro carreras anotadas por los melenudos en el octavo acto.

Ganó Loiger Padrón (1-0), perdió Miguel Chalas (0-1), salvó Juan Gutiérrez (1)

Equipos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E

Navegantes 0 0 2 0 0 0 0 0 0 2 8 1

Leones 0 0 0 1 0 0 1 4 x 5 8 0

En el estadio Alfonso ‘Chico’ Carrasquel de Puerto La Cruz, los Caribes de Anzoátegui revirtieron un marcador adverso y derrotaron 6x5 a los Tiburones de La Guaira, quedando así a un lauro de igualar la serie contra los escualos.

Anzoátegui perdía 4x1 en el cuarto, pero en esa entrada los bates orientales combinaron dos dobles, dos boletos y un error para empatar el juego.

René Reyes disparó jonrón en la sexta para darle la ventaja a su equipo y Pedro Rodríguez salvó por segunda fecha consecutiva.

Ganó Manny Correa (1-0), perdió Juan Grullón (0-1), salvó Pedro Rodríguez (2)

Tiburones 0 4 0 0 1 0 0 0 0 5 11 2

Caribes 1 0 0 3 1 1 0 0 x 6 9 1

En el tercer encuentro, los Bravos de Margarita pusieron contra la pared a los Tigres de Aragua con fácil victoria de 7x1 en el estadio Guatamare de Porlamar.

Con la pizarra 1-0 a favor de los felinos, el conjunto insular anotó cinco veces en el sexto ante el abridor Marcus Walden.

Sencillos de Francisco Díaz, Breyvic Valera, José Osuna y Luis Jiménez igualaron el marcador. Luego el estadounidense Tyler Henson la sacó con tres en bases para sentenciar el partido.

Ganó Logan Darnell (1-0), perdió Marcus Walden (0-1)