Muguruza acerca a España a la permanencia en la Fed Cup

La oriunda de Venezuela venció por 6-4, 5-7, 6-4 a la paraguaya Montserrat González y colocó a España 2-0 en la serie

España está más cerca de la permanencia en el Grupo Mundial II de la Fed Cup al aventajar 2-0 a Paraguay este sábado en la eliminatoria, tras imponerse Garbiñe Muguruza a Montserrat González 6-4, 5-7, 6-4 en 2 horas y 44 minutos.

La española, número tres del mundo, sufrió para vencer a una González, que tiró de coraje para llevarse la segunda manga.

Muguruza empezó con fuerza frente a la 334 de la WTA, pero tras ir ganando 4-0 en el primer set en un cuarto de hora, González reaccionó.

La paraguaya ganó dos juegos consecutivos para poner la presión sobre la española, que cuando parecía que iba a cerrar la manga con su saque lo perdió.

González aseguró luego su servicio poniendo un 5-4 en el marcador del primer parcial que Muguruza cerraría con 6-4.

Montserrat González fue creciendo con el paso de los minutos, desplegando un buen juego desde el fondo de la pista que generó dudas en su rival.

La paraguaya comenzó el segundo set por delante y aunque la oriunda de Venezuela logró darle la vuelta al marcador para poner un 4-3, finalmente la reacción de González le haría llevarse la manga.

En el tercer set, de nuevo, González empezó por delante, pero Muguruza pudo romper el servicio a su contrincante para ponerse 2-1 y luego asegurar el 3-1 cobrando una ventaja, que le permitiría a la postre llevarse el set y el partido.

En el primer encuentro del día, Carla Suárez se había impuesto a Verónica Cepede 6-2, 6-2 en una hora y diez minutos para dar el primer punto a España.

Suárez, número dos del equipo español, dominó a la líder del equipo paraguayo en el centro de tenis La Manga Club (España).

Apoyada en su servicio, la tenista española se impuso a una Cepede muy irregular que cometió muchos errores no forzados y sólo pudo completar un 'break'.

"Yo no es que estuviese tan tensa como en otros partidos, pero es que Carla Suárez estuvo súper sólida y no dejó que desarrollara mi tenis. Se nota el nivel que tiene", dijo Cepede tras el encuentro.

El 2-0 pone de cara para España la permanencia en el grupo II de la Fed Cup a la espera de los partidos del domingo.

Muguruza se jugará el tercer punto frente a Verónica Cepede, mientras que Carla Suárez y Montserrat González disputarán el cuarto.

Si hubiera que llegar al dobles, la pareja española formada por Georgina García y María José Martínez se enfrentará al dúo compuesto por Camila Giangreco y Lara Escauriza.