Mineros consolida liderazgo del Torneo Clausura

El Deportivo Lara se ubicó en el segundo puesto al batir 2-0 al Monagas

Mineros de Guayana, con el portero argentino Mario Santilli como figura, quedó este miércoles como único líder del Torneo Clausura 2017 del fútbol venezolano al vencer 2-1 a Portuguesa.

Santilli, de 33 años, bloqueó un penal ejecutado por Franklin Lucena a tres minutos del fin del tiempo reglamentario para sellar el triunfo en el estadio José Antonio Páez, por la decimotercera jornada. El equipo, que compartía la cima con el Carabobo, ahora ocupa en solitario el primer puesto, con 29 puntos.

Goles de Charlis Ortiz en el minuto 38 y José Luis Granados en el 59 pusieron en ventaja a Mineros y Mauricio Aubone descontó en el 63.

Santilli se agigantó para frenar la reacción de los anfitriones, evitando un par de ocasiones claras y terminando de coronar su actuación al tapar la pena máxima cobrada por Lucena.

Carabobo FC, en tanto, debió conformarse con empatar 0-0 con Estudiantes de Mérida.

El Deportivo Lara se ubicó en el segundo puesto al batir 2-0 al Monagas, con anotaciones del colombiano Carlos Sierra (40) y el argentino Lucas Gómez (77).

Otro de los ganadores de la fecha fue el once veces campeón Caracas FC, que superó 1-0 al Atlético Venezuela como visitante con temprana diana de Edwuin Pernía (4).

Los mejores ocho clubes, entre 18, avanzarán a los playoffs en cruces de ida y vuelta tras una fase regular de 17 jornadas. El ganador del Torneo Clausura tendrá un cupo en la Copa Libertadores 2018 y enfrentará en diciembre al Monagas, ganador del Torneo Apertura, para decidir al campeón absoluto.