Marruecos deja por fuera del Mundial a Costa de Marfil [+Videos]

Los Leones del Atlas participarán en su quinto Mundial y el primero desde Francia 1998

La selección de Marruecos dejó por fuera del Mundial a una de las principales favoritas del continente africano, Costa de Marfil, luego de vencerla por 2-0 como visitante y clasificarse de forma invicta a Rusia 2018.

Nabil Dirar fue el responsable de abrir el marcador en el Estadio Houphouët-Boigny, al minuto 25 de cabeza. Mehdi Benatia ampliaría la ventaja al minuto 30.

Los Elefantes ejercieron una dura presión durante todo el segundo tiempo, con la obligación de anotar tres tantos para remontar el partido y lograr la clasificación, sin embargo, los dirigidos por Marc Wilmots no lograron descontar.

Los dirigidos por el francés Hervé Renard dejan marca de tres triunfos y tres empates, con ceros goles en contra, en el Grupo C de las eliminatorias africanas, el cual completan Gabón y Mali.

Los Leones del Atlas se une a Egipto, Nigeria, Túnez y Senegal como los equipos africanos que asistirán al Mundial Rusia 2018.

Esta será será la quinta participación de la selección marrueca en un Mundial, tras estar presente en México 1970 y 1986, Estados Unidos 1994 y Francia 1998. Durante el Mundial del 86, alcanzó la segunda fase tras encabezar su grupo por encima de Inglaterra y Portugal.