Lewandowski y Müller amplían ventaja del Bayern en Alemania

La derrota del Leipzig fue aprovechada este domingo por el Bayern para abrir una diferencia todavía mayor con respecto a la segunda posición, ahora ocupada por el Bayer Leverkusen

El Bayern de Múnich dio un nuevo paso hacia un nuevo título en la Bundesliga al conseguir ampliar a 16 puntos su ventaja sobre el segundo, tras imponerse 4-2 en casa al Werder Bremen (16º), con dobletes de Thomas Müller y Robert Lewandowski, este domingo en la 19ª jornada.

El equipo bávaro había empezado el fin de semana con 13 puntos de margen sobre su más directo perseguidor, el RB Leipzig, que el sábado perdió 2-1 en Friburgo y bajó al cuarto puesto. El Bayer Leverkusen (2º) y el Borussia Mönchengladbach (5º), que vencieron respectivamente al Hoffenheim (4-1) y al Augsburgo (2-0), y el Schalke 04 (3º), que empató 1-1 con el Hanóver, alcanzaron a 31 puntos al Leipzig.

La derrota del Leipzig fue aprovechada este domingo por el Bayern para abrir una diferencia todavía mayor con respecto a la segunda posición, ahora ocupada por el Bayer Leverkusen. Son ya 16 puntos los que ha conseguido abrir en la tabla el equipo muniqués, lanzado a un nuevo título.

Jupp Heynckes, a sus 72 años, sigue su paseo triunfal, con 17 triunfos ya en 18 partidos desde que sucedió en el cargo al italiano Carlo Ancelotti a principios de octubre.

La victoria de este domingo llegó con sendos dobletes de Thomas Müller (41, 84) y el polaco Robert Lewandowski (63, 76). El Werder Bremen, que llegó a adelantarse en la primera parte, consiguió sus tantos por medio de Jerome Gondorf (25) y un gol en contra de Niklas Süle (75).

El segundo tanto de Müller le permite llevar a la cifra de 100 en la Bundesliga desde el principio de su carrera.

"No estaba pensando en eso", admitió Müller, autor además del pase para el gol de Lewandowski, después del partido. "Sabía que estaba con 96 al principio de la temporada y esperaba lograr, con 28 años, cuatro goles más en mi vida y llegar a los 100", apuntó.