Leonard y Green dan triunfo a los Raptors ante los Heat

El astro Kawhi Leonard anotó 30 puntos y su compañero Danny Green encestó el triple de la victoria con 22,7 segundos por jugar y los Toronto Raptors vencieron así este miércoles en la NBA a los Miami Heat con pizarra de 106-104.

El quinteto canadiense logró así el mejor balance de la temporada en la Liga con 26-10.

Green terminó con 18 puntos y Fred VanVleet agregó 16 para los Raptors, quienes sobrevivieron a un salvaje cuarto parcial que vio 12 cambios de ventaja y cuatro empates entre los dos equipos.

Miami tuvo tres tiros en la posesión final del juego, con el veterano Dwyane Wade y Justise Winslow fallando ambos triples.

Winslow anotó 21 puntos para Miami, pero vio cómo se rompía una racha de su equipo de cinco victorias consecutivas.

Josh Richardson anotó 17 y el pívot Hassan Whiteside anotó 16 para Miami. James Johnson y Tyler Johnson anotaron 12 puntos cada uno para el Heat, mientras que Wade tuvo 10.

El camerunés Pascal Siakam agregó 10 para los Raptors.

La bandeja de Winslow con 35,2 segundos restantes puso a Miami arriba por un punto, pero en la siguiente posesión de Toronto, Green se encontró abierto en la esquina derecha para el triplazo que doblegó finalmentre al Heat.

Los Raptors visitarán el viernes a los Orlando Magic y los Heat reciben ese mismo día a los Cleveland Cavaliers.

Dominicano Towns se desborda

En Chicago, el dominicano Karl-Anthony Towns logró un doble-doble de 20 puntos y 20 rebotes y su compañero Derrick Rose, en su regreso, anotó 24 puntos y ocho asistencias para que los Minnesota Timberwolves vencieran a los anfitriones Bulls 119-94.

Este fue el segundo triunfo consecutivo de los ´lobos grises´ en la carretera.

Rose, la primera selección en el draft del 2008, jugó sus primeras siete temporadas en Chicago y fue nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA en 2011.

Se había perdido el juego anterior de Minnesota con un dolor en el tobillo izquierdo.

Debido a una variedad de lesiones, este fue solo el cuarto juego de la carrera de Rose contra los Bulls.

Zach LaVine tuvo 28 puntos en 26 minutos saliendo de la banca y el finlandés Lauri Markkanen agregó 16 para Chicago, que había ganado dos seguidos y tres de cinco antes de este partido.

LaVine se había perdido los cinco juegos anteriores con un esguince en el tobillo izquierdo.

Minnesota tomó ventaja de 29-18 en el primer cuarto y se fue al frente 60-37 en el medio tiempo.

Rose tuvo 19 puntos en tres cuartos, mientras que Minnesota tomó una ventaja de 83-65 comanzando el cuarto parcial.

Los Wolves recibirán el viernes a los Atlanta Hawks y los Bulls visitarán ese mismo día a los Washington Wizards.

En otros resultados, Pistons a Wizards 106-95, Suns a Magic 122-120, Pacers a Hawks 129-121, Nets a Hornets 134-132 en dos tiempos extras, Grizzlies a Cavaliers 95-87, Mavericks a Pelicans 122-119 y Spurs a Nuggets 111-103.