El Leicester mantiene su ritmo perfecto en Champions

El Leicester se impuso con más dificultad de las previstas al Copenhague este martes (1-0), pero sumó su tercera victoria en tres fechas de la Champions, confirmando sus aspiraciones europeas en detrimento de su pobre inicio de temporada en la Premier.

El vigente campeón del campeonato inglés sólo ha logrado dos triunfos en las ocho primeras fechas y ocupa el puesto 13º. Pero en Liga de Campeones el conjunto del italiano Claudio Ranieri se muestra intratable, siendo el único por el momento que suma pleno de victorias. Con un triunfo en los tres partidos que restan asegurará metemáticamente su presencia en el bombo de octavos de final.

Los 'Foxes' lideran la llave G con 9 unidades, por las cuatro del conjunto danés y del Oporto, mientras que el Brujas aún no ha estrenado su casillero de puntos.

La lluvia, sobre todo en la primera mitad, deslució el espectáculo.

El técnico italiano había dado descanso el pasado fin de semana a los argelinos Riyad Mahrez e Islam Slimani en la derrota ante el Chelsea (3-0).

Pero la decisión se demostró acertada, ya que en el minuto 40 una combinación entre ambos y el delantero Jamie Vardy supuso el único gol del partido, obra de Mahrez, en remate acrobático.

En la segunda mitad Slimani vio cómo le era anulado un gol legal por fuera de juego (66), y el meta local, el danés Kasper Schmeichel, detuvo mostrando grandes reflejos un remate de Andreas Cornelius en el último minuto.

Finalmente el Leicester rompió la racha de imbatibilidad del conjunto danés (23 partidos).