La Vinotinto se desdibuja ante Chile

La selección de Venezuela se desdibujó en el estadio Monumental de Santiago tras caer por 3-1 ante Chile en la decimocuarta jornada de las eliminatorias para Rusia 2018. La Vinotinto no pudo con la arrolladora Roja que obtuvo la esperada victoria para seguir con pulso en el clasificatorio mundialista.

Con tal solo cuatro minutos de partido, Alexis Sánchez abrió el marcador desde la pelota parada y, dos minutos después, la ventaja se amplió con el gol de Esteban Paredes (6'). Con ventaja de dos tantos, la Roja no se conformó y concretó el tercero en los pies de Paredes al minuto 22. Chile cerró la primera parte con contundente pizarra: 3-0.

En el segundo tiempo, la selección chilena continuó su liderato en el campo, con repetidas ocasiones de gol, sin embargo sin definición. Mientras una achicada Venezuela, sin efectividad y sin control, apareció en el 63 con Salomón Rondón quien descontó el marcador luego de un tiro libre cobrado por Rómulo Otero.

Luego del tanto criollo, Tomás Rincón siguió el ataque al arco chileno y conectó el esférico en el travesaño superior; tras la jugada grupal de Rondón y taco de Adalberto peñaranda en el minuto 70.

Pese a los ataques constantes de la delegación nacional, al 77 el árbitro pitó penal para la Roja. No obstante, Wuilker Faríñez protegió la arqueria vinotinto y tapó el cobró de Alexis Sánchez para continuar y cerrar el encuentro con marcador de 3-1.

Los dirigidos por Rafael Dudamel mantienen los seis puntos en la tabla de posiciones en la que se ubica en el fondo, mientras que Chile sumó tres puntos para registrar 24 unidades que la colocan en el último puesto de clasificación.