La Vinotinto derrotó a Colombia y empezó el sudamericano sub-20 con victoria

La selección nacional sub-20, con ímpetu y empuje, venció 1-0 a Colombia, en el inicio del Sudamericano de dicha categoría. Con un golazo de tiro libre de Samuel Sosa, que repite la historia con un zurdazo mágico a la escuadra como lo hizo ante Uruguay en la semifinal del pasado mundial sub-20, que vio coronarse a Inglaterra ante los criollos 1-0.

La primera parte transcurrió con mucho trabajo por las bandas para ambos conjuntos, aunque los cafeteros jugaron con mayor claridad y llegaron hasta estrellar la pelota en el travesaño. Al combinado nacional le faltó ser más amigo de la pelota. Jan Hurtado luchó en el área rival en constantes situaciones pero no pudo concretarlas.

En el inicio de la segunda mitad, una doble amarilla a Miguel Navarro, carrilero izquierdo, dejó a los vinotintos con uno menos con el marcador empatado a cero. Venezuela tuvo que pasar gran parte del partido en inferioridad numérica pero Junior Sosa lo pudo resolver con un tanto a la escuadra.

"Le decía a los muchachos que me quedó una pelota como en el mundial y gracias a Dios pude meter ese balón", contó Sosa después del partido. "Se lo dedico a toda la gente de Venezuela y a mi familia, esto por ustedes y vamos a dar lo mejor de nosotros". "Fue un partido duro pero nos quedamos con la victoria y eso es lo importante", agregó.

El próximo partido de la vinotinto en el torneo será el sábado ante el anfitrión, Chile, a las 6:30 p.m hora de Venezuela. Los dirgidos por Rafael Dudamel inician el campeonato sudamericano con el pie derecho y esperan poder seguir en la lucha por clasificar a la siguiente ronda.