La liga de Messi y del Barcelona

El argentino cobró perfectamente un tiro libre al minuto 25 y el Barça le sacó una ventaja de ocho puntos a los colchoneros

Lionel Messi sacó al Atlético de Madrid de la carrera por el título de liga española y dejó el camino libre para el FC Barcelona. El argentino cobró un tiro libre de manera perfecta y su equipo venció 1-0 a los “colchoneros”, ayer en Camp Nou, en un choque entre el líder y el colíder del campeonato.

Los blaugranas ahora le sacaron ocho puntos de diferencia a los rojiblancos, tras 27 fechas jugadas, dando un paso gigante hacia sus aspiraciones de campeón. Ernesto Valverde, entrenador azulgrana, no se embriaga de triunfalismo y sabe que “los puntos tienen una importancia fundamental, pero no es definitivo”. Faltan 11 fechas en el calendario y Valverde pide “tranquilidad”.

Diego Simeone, técnico de los visitantes, por otra parte, alabó la genial actuación de “La Pulga”. “Si quitamos la camiseta a Messi y le ponemos la del Atlético, posiblemente ganamos 1-0, pero juega para el Barça”. Siempre Leo En la primera parte, los locales tuvieron varias oportunidades de peligro, aunque solo fue el genio sudamericano quien pudo perforar la portería con su nueva arma letal: la pelota quieta.

Leo soltó un zurdazo que pasó por encima de la barrera colchonera y se incrustó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Jan Oblak, al minuto 26. Fue el quinto gol de falta para Lionel en esta temporada, algo que nunca había logrado en su carrera. También suma tres partidos seguidos marcando de tiro libre y es el único jugador en hacerlo en los últimos 30 años del torneo español.

Además, contabilizó su tanto número 24 del certamen y sigue pichichi. Es la liga de Messi y del Barcelona. Diez minutos después del tanto del rosarino, Kevin Gameiro anotó por el Atlético, pero no subió al marcador por fuera de juego de Diego Costa.

En la segunda mitad, los barcelonistas se mostraron más cautelosos y los de Madrid terminaron con un planteamiento más ofensivo, que hizo sufrir al Camp Nou hasta el final, aunque sin puntería. Iniesta lesionado La mala noticia para el Barça fue la lesión de Andrés Iniesta, sustituido en el minuto 35 por el portugués André Gomes.

Iniesta sufrió un problema en el bíceps femoral de la pierna derecha, que podría tenerlo de baja tres semanas, según la prensa española.