Josef Martínez, genio del 'Hat-Trick'

El valenciano se convirtió en el tercer futbolista en la MLS en conseguir dos juegos con tres goles de manera consecutiva

La Trinidad del gol se personifica en Josef Martínez. El venezolano consiguió ayer, en el empate 3-3 del Atlanta United ante el Orlando City, su tercer hat-trick del año y segundo de manera consecutiva, para convertirse en el tercer jugador de la MLS en lograr par de tripletes al hilo en los últimos 10 años.

Los otros que lo han logrado: Robbie Keane y Eddie Johnson.

Con las tres dianas de ayer, Martínez totaliza seis tantos en cuatro días y llega a 16 en el 2017 en 14 partidos disputados para meterse en el top 5 de goleadores del torneo, que lidera David Villa, con 19 unidades.

Martínez promedia un gol cada 72.7 minutos. La mejor tasa anotadora de la MLS hasta ahora.

Luchando por los playoffs

Ante 70.425 almas, cifra de asistencia récord en la Liga, Martínez sacó su mejor repertorio y repartió goles a diestra y siniestra. Los de Orlando se fueron arriba cuando Atlanta más amenazaba, al minuto 10. Al 36, Tito Villalba se asoció con Julian Gressel,

quien terminó haciendo el pase a Martínez para igualar el marcador. El City respondió tajante con otro tanto dos minutos más tarde, cortesía de Dominic Dwyer para irse al mediotiempo con pizarra 2-1 a favor de la visita.

La racha de juegos sin perder en casa peligró.

Al 55', Josef respondió con su segundo tanto de la noche, con asistencia de McCann. Tres minutos después apareció el gol de los "Leones". Corría el 69' cuando el carabobeño recibió otro pase certero de Villalba, que lo hizo entrar en el área, y con el bañón casi al ras de suelo, Martínez dio un toque mágico para alcanzar el empate definitivo.

Con la repartición de puntos de ayer, los de Atlanta se mantienen en los puestos de avanzada a los playoffs de la MLS al llegar a 43 puntos y ubicarse, por lo pronto, en el quinto puesto de la Conferencia Este.

El United recibirá al LA Galaxy el miércoles, a las 6:30 p. m.