JBL venció 2-1 a Metropolitanos en el “Pachencho”

En el Deportivo JBL se viven dulces momentos. El equipo sumó una nueva victoria, esta vez 2-1 ante Metropolitanos en el “Pachencho” Romero, y logró encadenar dos seguidas por primera vez en la temporada.

Goles del mediocampista Eduardo Rodríguez (63’) y el delantero René Alarcón (82’) reflejaron en el marcador el dominio de JBL, que sin ser espectacular pudo resolver con orden defensivo y rápidas salidas de contragolpe cuando el partido lo pedía.

"Como nos dice el profesor (José Cortina, técnico): ‘Sean fuertes atrás que los espacios arriba se les van a abrir’; y eso fue lo que pasó”, observó Alarcón, el autor del gol del 2-0.

Un tardío tanto de Gustavo Britos, en el cuarto minuto de descuento, colocó una pequeña mancha a una defensa que se comportó a la altura, negándole avances de peligro a su rival por 82 minutos, y a un Juan Chourio que realizó algunas muy buenas salvadas en el arco de la “Maquinaria” sobre el final del cotejo y que no tuvo responsabilidad alguna en el gol recibido.

Los ahora dirigidos por Cortina llegan a 13 puntos y siguen escalando, a la espera de que termine la jornada.

Dominio local

Luego de dominar el primer tiempo y parte del segundo, fue al 63 cuando por fi n la “Maquinaria” pudo abrir el tanteador: Rodríguez, desde unos 30 metros, empalmó un remate que se coló por el costado derecho del pórtico de Rojas para el 1-0.

Con la visita “jugada” al ataque, pero sin poder crear peligro real, JBL explotó espacios para el contragolpe y pudo hacer un par de goles más.

Precisamente en una contra llegó el segundo grito de los de Cortina: en una salida rápida quedaron en superioridad numérica de cuatro contra uno. La pelota llegó a la banda izquierda donde Edgar Carrillo la sirvió hacia el medio para la llegada de Alarcón, que eludió al portero y puso el 2-0.

“Fue una jugada que desde que llegó el profesor la trabajamos: la pelota sale de una banda y tiene que terminar en la otra: hay que salir rápido y ser letales al definir”, explicó el autor del segundo tanto.

Tras unos minutos de relajación (y de extremo cansancio por más de 80 minutos de gran desgaste físico), Metropolitanos comenzó a generar peligro y luego de exigir a Chourio con tres remates seguidos (y este respondió con tres grandes salvadas), Britos marcó el de la honra.