Ítalo Cabimas somete a Araure en Mene Grande

Los juveniles costaneros lograron cómodas victorias en las categorías Sub-18 y Sub-20 con idéntico marcador 4-1 en jornada reprogramada correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura 2018

La sub 18 de Fútbol Club Ítalo Cabimas y Araure Fútbol se citaron en el  Club el Complejo Deportivo José Encarnación Pachencho Romero para disputar la jornada pendiente y con la necesidad de sumar puntos.

En el primer juego de la tarde, Cabimas inició feroz y mostró superioridad en el campo frente a los visitantes. Con un juego astuto se hizo dueño del marcador, una falta pitada en el área prohibida trajo el primer gol a favor de los cabimemeses, el encargado de cobrar la pena fue el central Héctor Gómez quien al minuto 7 definió con galantería el 1-0.
Francisco Rosales después de evadir la defensa visitante y con potente zurdazo en el minuto 35, mandó la diana al fondo del pórtico de Araure.

En el segundo tiempo Araure buscó apretar la salida de Cabimas y sofocar su juego pero los locales se impusieron y destruyeron la estrategia de los de Portuguesa para volver a tomar el control de la esférica. Con Ricardo «El Rata» Fernández en el minuto 5 consiguieron ampliar la ventaja en un 3-0 en el marcador que los cabimemeses declaraban como suyo.

Ítalo Cabimas quería irse con más y el número 9, José Puche fue creativo y al minuto 76 sepultó al Araure Fútbol. Pero los visitantes, antes de finalizar el encuentro, logró vencer la defensa solida costanera con la  anotación milagros del número 15, que puso el  final de la disputa con resultado 4-1.

La Sub 20

Cabimas buscaba cerrar con broche de oro en casa y lo consiguieron. Con un juego preciso y ordenado similar al anterior llenó de oportunidades para los de casa, Ítalo Cabimas puso el compromiso casi  a su favor.

Edgar Romero estrenó al minuto 9, estrenó el marcador con el 1-0 a favor de Cabimas. Más adelante, el volante Andrés Palma al minuto 20, amplió la ventaja 2-0, con lo que sello el marcador del primer tiempo.

El segundo tiempo se mantuvo Cabimas firme con mayores oportunidades al anterior juego. Aaron Romero tuvo una ocasión para ampliar la diferencia con un remate de volea, pero no puedo colocar el esférico en la posición ideal.

Cabimas no se rindió y volvió a intentar de la mano de Brayan Milanes con su primer doblete del Clausura 2018, el primero lo convirtió al minuto 62 y casi al final del  compromiso al minuto 83, el segundo, mismo que daba el 4-0 momentáneo.

Sin embargo Cabimas no cerró el comprosmiso, Araure descontó sobre la hora y  el partido terminó un 4-1.

El próximo compromiso para los de la COL será este sábado 22 de septiembre en su sede de Mene Grande ante Deportivo Bruzual por la quinta jornada del torneo.