Hondureño Brayan Moya brilla en su debut y da tres puntos al Zulia FC

En un juego trabado y sin opciones clara para ninguna de las dos oncenas, el debut del hondureño Brayan Moya abrió las puertas para que el Zulia FC venciera 2-1 a la Academia de Puerto Cabello en la cuarta jornada del Torneo Apertura del fútbol venezolano, en el estadio "Pachencho" Romero, de Maracaibo.

Moya, quien no había sumado minutos por unos trámites que le faltaba por completar, ingresó con el encuentro al minuto 55 por el volante ofensivo Albert Zambrano y le dio una vuelta completa al encuentro propuesto desde un inicio por el director técnico Francesco Stifano. El centroamericano le dio un juego más ofensivo por la banda de la izquierda al Zulia, al punto de conseguir el tanto de irse arriba 14 minutos después de ingresar.

Una gran jugada de Júnior Paredes, quien ingresó por Miguel Celis al 51', al recuperar el balón en el centro del campo y quitarse un rival de encima para habilitar a Moya y en una mano a mano, en el que el hondureño no se vio en ningún momento apresurado, liquidó de gran forma para el 1-0.

El choque parecía destinado al triunfo del buque petrolero, pero una falta de Gabriel Benítez dentro del área le dio un penal al equipo carabobeño, que no desperdició el centrocampista José Pinto para igualar el marcador al 90'.

Tras la diana de la visita, el compromiso parecía estar sentenciado para la división de unidades, pero otra genialidad del hondureño salvó el resultado. Moya recibió un pase de Benítez, evadió a un rival, definió dentro del área, que fue rechazado por el portero, pero el rebote le favoreció para sentenciar las enfrentamiento.

Con ese resultado, el petrolero llegó a siete puntos en el actual certamen, producto de dos victorias y un empate en cuatro duelos, para igualar con Caracas FC, Metropolitanos y Estudiantes de Caracas en unidades (7) en el segundo lugar, pero se ubican quintos, por la diferencia de goles (-1). Su próximo compromiso será el próximo domingo ante Trujillanos FC.