Francisco Rodríguez tuvo una tarde para el olvido contra los Reales

El bateador designado Eric Hosmer pegó cuadrangular de tres carreras y el primera base cubano Kendrys Morales agregó uno solitario en el triunfo de los Reales de Kansas City por 7-4 sobre los Tigres de Detroit.

A pesar de su triunfo los Reales mantienen su números en tres para ser eliminados.

En caso de quedar fuera de la contienda por un boleto a las finales, los Reales se convertirían en el cuarto equipo consecutivo campeón de la Serie Mundial que no llega a esa etapa sólo una temporada después de haber ganado el título.

La derrota detiene a los Tigres una racha de cinco triunfos seguidos y los deja por el momento en un empate por el segundo comodín de la Liga Americana con los Orioles de Baltimore.

Hosmer (24) lo hizo en la novena entrada, definiendo el triunfo de los Reales al pegar de cuatro esquinas con dos corredores por delante.

Morales (30) pegó en el sexto episodio sin compañeros en el camino contra los lanzamientos del abridor Daniel Norris.

El cubano sacó la pelota del campo cuando el lanzador no había sacado ni un out en la entrada.

La victoria fue para el relevo Wade Davis (2-1) en un episodio, permitiendo un imparable.

El cerrador dominicano Kelvin Herrera (12) lanzó una entrada y se apuntó el rescate.

El relevo venezolano Francisco Rodríguez (3-4) trabajó dos tercios de entrada, permitiendo cuatro imparables, un jonrón y cinco carreras.