Francia derrota a EE.UU. y avanza a semifinal del Mundial de baloncesto

El quinteto francés, con astucia, talento y coraje  se llevaron la victoria 89-79 que les permitirá disputar las semifinales el próximo viernes.El pívot francés y ficha del Utah Jazz, Rudy Gobert, destacó con un partido «gigante», encestando 21 puntos con 16 rebotes

La selección de baloncesto de Francia, contra todo pronóstico derrotó este miércoles a la favorita del campeonato, Estados Unidos, con un marcador de 89-79,  con esta victoria los «galos» avanzan a las semifinales del mundial China 2019.

Un partido marcado por el amplio favoritismo de los norteamericanos terminó en un resultado sorpresa por parte del quinteto francés, quienes con astucia, talento y coraje  se llevaron la victoria que les permitirá disputar las semifinales el próximo viernes, reseñó Unión Radio.

La selección francesa dominó por completo los rebotes y contrarrestó el juego directo de los estadounidense, mandando en el marcador durante muchos minutos.

El primer cuarto entre norteamericanos y franceses culminó con un parcial de 18-18, donde las defensas y los tiros erráticos fueron los protagonistas.

Ya en el segundo cuarto el dominio de los dirigidos por Vincent Collet, se reflejó en un 27 – 21, donde un Rudy Gobert “gigante” y Evan Fournier comandaron la ofensiva.

Comenzado el tercer cuarto la tónica de buenas jugadas y tórrida ofensiva seguía.

Ya en el ultimo cuarto, Estados Unidos no pudo mantener una buena ofensiva y finalizaron con un 13-26, donde los franceses supieron mantener la cabeza fría en un intenso final para materializar la sorpresa.

El pívot francés y ficha del Utah Jazz, Rudy Gobert, destacó con un partido «gigante», encestando 21 puntos con 16 rebotes.

Evan Fournier, brilló también con 22 unidades, 4 asistencias y 4 rebotes.

Por su parte, el base estelar de los Utah Jazz, Donovan Mitchell terminó con 29 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias.

Francia se enfrentará este viernes a la selección de Argentina por el pase a la final del Campeonato Mundial FIBA China 2019.