Federer y Murray se apuntan primeras victorias en Montecarlo

El suizo Roger Federer y el británico Andy Murray volvieron a pisar la tierra batida para avanzar a los octavos de final del Masters 1000 de Montecarlo, con victorias ante el español Guillermo García López y el francés Pierre-Hugues Herbert, respectivamente.

Federer, finalista el pasado año, superó al español, por 6-3 y 6-4, en 74 minutos, casi 10 semanas después de su último partido, en las semifinales del Abierto de Australia, tras pasar por el quirófano el 3 de febrero por una artroscopia en la rodilla izquierda y tras un intento fallido en Miami, donde no jugó debido a una gastroenteritis.

Había dudas sobre la respuesta de la rodilla de Federer y su inactividad, pero la pierna del suizo respondió y también su juego para marcar la cuarta victoria sobre García-López, la primera en tierra, que sigue sin ganar un set al de Basilea en los cuatro encuentros.

El suizo, que busca su primer título en este torneo donde ha sido cuatro veces finalista, se medirá en su segundo encuentro con el ganador del encuentro entre el español Roberto Bautista Agut y el francés Jeremy Chardy, reseña EFE.

Semifinalista en 2009 y 2011 (en las dos ocasiones contra Rafael Nadal), Andy Murray se dejó un set en el encuentro contra Herbert, de la fase previa, antes de vencer por 6-2, 4-6 y 6-3. Ganador la pasada temporada de sus primeros dos torneos sobre tierra, el Masters 1000 de Madrid y en Munich, y triunfador luego en la Copa Davis, el de Dunblane necesitó dos horas y seis minutos para imponerse.

Este miércoles se producirá el debut del serbio Novak Djokovic, ante el checo Jiri Vesely, que este martes venció al ruso Teimuraz Gabashvilll, por 7-5 y 7-5, y de Rafael Nadal, campeón en ocho ocasiones en el Principado, ante el británico de origen esloveno Aljaz Bedene.