España e Italia cumplen con sendos triunfos

La selección de España confirmó su favoritismo y venció con autoridad 4-1 a Israel en encuentro válido por la quinta jornada del Grupo G de las eliminatorias mundialistas de la UEFA rumbo a Rusia 2018.

El partido, jugado en el estadio El Molinón de la localidad de Gijón, contó con goles de David Silva (13’), Vitolo (45’), Diego Costa (51’) e Isco (88’).

Lior Refaelov descontó por la visita al minuto 76. Los españoles confirman su liderato en la llave con 13 puntos y una diferencia de goles de +17, mientras que Israel se fue en blanco y quedó clavado en el tercer puesto con 9.

“Había que ganar para seguir arriba. El balance está siendo muy positivo y estamos haciendo un gran trabajo. Hay que seguir así”, afirmó el centrocampista David Silva a la AFP.

Italia sigue firme

El segundo lugar del grupo es ostentado por Italia, que dio cuenta de Albania 2-0 en el partido número 1000 de Gianluigi Buffon y le sigue el paso a España con la misma cantidad de puntos, pero con saldo goleador de +9.

Un penal de Daniele De Rossi inauguró el marcador al minuto 12 en suelo italiano, mientras que el segundo fue firmado por el delantero Ciro Immobile al 71.

Croacia ganó 1-0 a Ucrania, Turquía y Austria le propinaron 2-0 a Finlandia y Moldavia, respectivamente, y Serbia venció 1-3 a Georgia de visitante. La jornada continúa este fin de semana.