El ruso Nagornyy, campeón del mundo en el concurso general

Nikita Nagornyy de 22 años, vigente campeón de Europa, logró una puntuación de 88,772, más de un punto y medio de ventaja sobre Artur Dalaloyan (87,165). El ucraniano Oleg Verniaiev (86,973) completó el podio

El gimnasta ruso Nikita Nagornyy se proclamó campeón del mundo en el concurso general por primera vez, por delante de su compatriota Artur Dalaloyan, defensor del título, este viernes en Stuttgart (Alemania), a menos de diez meses para los JO-2020.

Nagornyy (22 años), vigente campeón de Europa, logró una puntuación de 88,772, más de un punto y medio de ventaja sobre Dalaloyan (87,165). El ucraniano Oleg Verniaiev (86,973) completó el podio.

"Oro y plata en lugar de oro y bronce, es aún mejor que el año pasado", sonrió Nagornyy, quien hace un año se subió al tercer peldaño del podio, dos por debajo de Dalaloyan.

Es la segunda medalla de oro esta semana para Nagornyy, después de que los rusos ganaran el concurso por equipos el miércoles.

El japonés Kohei Uchimura, seis veces campeón del mundo -un récord- pero que no encuentra su mejor nivel luego de varias temporadas llenas de lesiones, no compite en los Mundiales-2019.