El Real Madrid reacciona ganando al Villarreal, Rayo y Huesca descienden

El Huesca, donde juegan los venezolanos Juanpi Añor y Yangel Herrera, cayó a la segunda división. Barça pierde con el Celta, pero eso no le hace mella

El Real Madrid (3º) volvió al buen camino al ganar 3-2 en su campo al Villarreal (15º), este domingo en la 36ª jornada de la Liga española, que certificó el descenso del Rayo Vallecano y del Huesca a segunda división.

El joven Mariano abrió el marcador (2), pero Gerard Moreno se encargó de igualar con un disparo ajustado al palo (11), antes de que Jesús Vallejo hiciera el 2-1 (40).

Mariano repitió rematando en boca de gol un pase de Dani Carvajal (49) para poner el 3-1 y en el descuento Jaume Costa hizo el 3-2 (93+1), que mantiene al Villarreal en la incertidumbre cerca del descenso.

Los blancos homenajearon a su antiguo portero Iker Casillas saliendo al campo una camiseta en la que se podía leer "Iker todos contigo", tras el infarto sufrido por guardameta del Oporto el miércoles.

'Partido correcto'

Los merengues, que venían de dar una mala imagen la pasada semana en la derrota en Vallecas, mostraron este domingo una mejor imagen, saliendo desde el inicio a por el partido.

"Jugamos mejor que el otro día, me quedo con mejores sensaciones", dijo el técnico blanco, Zinedine Zidane. "Hicimos un partido correcto, tampoco vamos a tirar cohetes", admitió.

Apenas había empezado a rodar el balón cuando Mariano aprovechó un robo en el centro del campo para marcharse y disparar prácticamente a bocajarro, haciendo el 1-0 (2).

El Real Madrid apretaba arriba a un Villarreal, que buscaba sus oportunidades al contraataque en su afán por certificar su permanencia en primera división.

Al igual que le había ocurrido al 'Submarino Amarillo', Gerard Moreno se benefició de un error de Casemiro para soltar un zapatazo ajustado al palo que supuso el empate (11).

El Real Madrid pareció desinflarse algo tras el empate y el Villarreal empezó a llegar, pero a cinco minutos del descanso, Vallejo  aprovechó un balón muerto en el área tras disparo de Marcelo para hacer el 2-1 (40).

La "Casa Blanca" volvió reactivado del descanso y pronto una llegada de Carvajal por la derecha acabó con un centro al segundo palo, donde apareció Mariano para hacer el 3-1 (49).

El Villarreal dejaba la iniciativa a un equipo blanco, que llegaba más y en el que Zinedine Zidane dio entrada por Brahim Díaz al joven Vinicius, en su reaparición tras su lesión de tobillo a mediados de marzo (74).

Los merengues controlaron bien el segundo tiempo ante un flojo Villarreal, que buscaba una victoria con la que poder certificar su permanencia en Primera División a falta de dos jornadas por jugar.

Con tres puntos sobre la zona de descenso, el 'Submarino Amarillo' tendrá que seguir remando para asegurar la permanencia.

El Getafe más cerca de 'Champions'

El Getafe, por su parte, ganó 2-0 en su campo al Girona, afianzándose en la cuarta posición que da acceso a la 'Champions'.

Jorge Molina abrió el marcador de disparo cruzado (16), antes de que Ángel Rodríguez rubricara el 2-0 (77) con otro disparo cruzado, dando la victoria al 'Geta' que se queda cuarto con tres puntos de ventaja sobre el Sevilla.

A falta de seis puntos por disputarse, el Getafe tiene bien encaminado estar en la 'Champions' la próxima temporada.

En cambio, la derrota metió al Girona (18º) en los puestos de descenso tras la victoria del Valladolid 1-0 sobre el Athletic de Bilbao (7º).

El triunfo vallisoletano rubricó de paso el descenso del Rayo Vallecano, que había perdido la víspera 4-1 con el Levante y que con 31 puntos ya no tiene ninguna opción de alcanzar los 38 del equipo pucelano.

También cayó matemáticamente a segunda división el colista Huesca (donde juegan los venezolanos Juanpi Añor y Yangel Herrera), tras caer goleado 6-2 por el Valencia.

El equipo che, ahora quinto, se acerca a los puestos de 'Champions', antes de recibir el jueves al Arsenal en la vuelta de semifinales de la Europa League, en la que tendrá que tiene que remontar un 3-1 en contra.