El Leganés vence al Barcelona por primera vez en la historia

Con goles de El Zhar (52) y Óscar Rodríguez (53), en un solo minuto, los pepineros finiquitaron la victoria y salieron del foso de la clasificación de la Liga Española

El Leganés venció 2-1 al FC Barcelona por primera vez en su historia, en un partido que en el papel era "fácil" para la causa azulgrana y terminó siendo una dura derrota. Con goles de El Zhar (52) y Óscar Rodríguez (53), en un solo minuto, finiquitaron la victoria.

Los pepineros, que iniciaron el encuentro como el último en la tabla de posiciones de la primera División de España,  recibía en la sexta fecha al gigante catalán con la intención de no permitir una goleada como local, pero el partido salió mejor de lo esperado y lograron sumar de a tres ante el equipo de Lionel Messi.

En un encuentro donde a pesar de tener un 23 % de posesión de balón, el Leganés (6) tuvo más disparos al arco que  que el Barcelona (5), que a pesar de tener la pelota no pudo lograr nada más que el tanto del brasileño Coutinho al minuto 12 de la primera mitad.

Los dirigidos por Valverde concretaron 706 pases a diferencia de los locales, que solo completaron 148.

Con dos tantos seguidos, en un descuido blaugrana, se definió un partido muy sufrido que dejó los tres puntos en casa y la sensación de vencer a un candidato al título.