El “buque petrolero” retoma el triunfo

El conjunto zuliano dominó el partido y generó más de siete jugadas claras de gol

El Zulia FC coronó una tarde redonda, ayer, al vencer 2-0 al Aragua FC, en el “Pachencho” Romero, por la séptima jornada del Torneo Clausura 2017.

La irregularidad del “Buque Petrolero” en lo que va de campeonato local hacía imperioso retomar el triunfo y, de la mano de los más jóvenes, el conjunto zuliano lo consiguió.

El delantero Miguel Celis (49’) y el volante Brayan Palmezano (90’) concretaron dos, de más de siete ocasiones claras que generó el equipo zuliano, para hilvanar su tercer triunfo en casa y el primer arco en cero del Clausura.

Superioridad sin efectividad

La superioridad en tenencia de balón y elaboración de juego fue toda de la tropa de Carlos Maldonado. Desde los primeros compases el Zulia FC asedió el arco rival.

Un tiro libre ejecutado por Yohandry Orozco que se estrelló dramáticamente en el horizontal, apenas al minuto 3’, daba cuenta de la intensidad ofensiva de los locales.

Celis, Palmezano, Orozco yAlbert Zambrano fueron un verdadero dolor de cabeza para la defensa aurirroja que evitó una goleada, gracias a las buenas intervenciones de su golero, Yhonathan Yustiz, y de la falta de efectividad de los arietes zulianos.

Pasado el vendaval local de la primera veintena de juego, Aragua solo inquietó el área resguardada por Junior
Marcano al final de la primera mitad con un trallazo de Jhoan Montes que pegó en el poste.

Justa recompensa

En el complemento, el Zulia FC reclamó lo que mostraba en la cancha. El arco finalmente se abrió.

Primero fue Celis, que habilitado intuitivamente por “Palme”, no perdonó un mano a mano con el portero y remató cruzado y a ras de césped para el primer gol zuliano (49’).

Un pestañeo después, el defensor Henry Plazas casi anota el segundo a pelota quieta con un disparo rastrero, pero Yustiz logró desviar.

El Aragua, que culminó con 10 hombres, se dedicó a defenderse en su área, pero no evitó que Orozco y Palmezano se juntaran en la última jugada del partido, para que el más jovencito marcara, de zurda, el segundo tanto petrolero (90’).

El triunfo trae calma al seno del “Buque”, que ahora suma nueve puntos y amanece 11° en la clasificación. La próxima fecha, el Zulia se medirá al Zamora FC, pero sin Junior Moreno ni Palmezano, que estarán con la Vinotinto en San Cristóbal.