Dodgers destrozan a Gigantes con un encendido Yasiel Puig

El guardabosques cubano Yasiel Puig pegó jonrón de tres carreras y coronó racimo de cinco en el primer episodio y los Dodgers de Los Ángeles vencieron 9-3 a los Gigantes de San Francisco.

Los Dodgers aumentaron su ventaja en la División Oeste de la Liga Nacional a seis juegos cuando restan 10 juegos en el campeonato regular.

Mientras que los Gigantes permanecen empatados por el comodín de esa Liga con los Mets de Nueva York y los Cardenales de San Luis, que también perdieron.

Puig (11) hizo sonar el madero con batazo de vuelta entera en la primera entrada, llevando a dos corredores por delante. El cubano castigó al abridor Matt Moore conectando de cuatro esquinas cuando el lanzador sumaba apenas un out en el episodio.

La victoria fue para el abridor Kenta Maeda (16-9) en cinco entradas completas, permitió tres imparables, un jonrón y dos carreras.

Por los Gigantes el parador en corto venezolano Eihre Adrianza (2) también mandó la pelota fuera del campo, sin corredores en los senderos, contra Maeda, cuando el lanzador tenía dos outs en la entrada.

La derrota fue para el abridor Matt Moore (4-5) en un episodio completo, permitió siete imparables, un jonrón y seis carreras