Costa Rica se despide con victoria en Copa América

Este sábado, la selección de Colombia cayó  tres goles por dos ante el equipo de Costa Rica en el estadio NRG, Houston, Texas.

Aunque en el papel, era más Colombia que Costa Rica, en el aspecto deportivo, la sección ‘tica’ fue más y logró opacar a un conjunto cafetero que no jugó con su once habitual sino que el técnico Pekerman optó por un ‘segundo equipo’.

El partido que comenzó con Costa Rica eliminada, tuvo el gol más tempranero en lo que va del torneo cuando Johan Venegas al segundo minuto del primer tiempo marcó un tanto que se  coló en la porteria de Robinson Zapata.

En el 6’, Frank Fabra igualó el marcador, sin embargo, al 34’ el mismo jugador marcó un autogol que puso a los ticos arriba 2-1. Una vez comenzada la segunda parte, los dirigidos por Pekerman salieron a dejar todo en el campo, pero no les fue suficiente. En el 58’ Celso Borges marcó el 1-3 ampliando la ventaja de Costa Rica y en el 72’ Marlos Moreno recortó la distancia.

Con este resultado, Colombia queda segunda de grupo debido a que más temprano Estados Unidos se impuso ante Paraguay ubicándose en la primera posición.