Colombia ganó y clasificó como líder del Grupo H

Con un gol de Yerry Mina, al minuto 74, el equipo sudamericano avanzó a la siguiente ronda del Mundial

¡El vallenato seguirá sonando en Rusia 2018! Colombia cumplió y venció 1-0 a Senegal, la mañana de este jueves, para escribir su nombre en los octavos de final del Mundial.

Un golazo de Yerry Mina, de cabeza al minuto 74, le dio la segunda victoria al equipo cafetero que llegó a seis puntos y avanzó como líder del Grupo H, pese a jugar una hora sin su estrella James Rodríguez.

En el Samara Arena, el crack cucuteño debió salir del partido al minuto 30 por posibles molestias musculares.

Japón perdió 1-0 con Polonia, pero también avanzó gracias al “juego limpio”.

La FIFA estableció que para definir la clasificación en este Mundial, en caso de empate en puntos y diferencial de goles, el balance de tarjetas recibidas sería el criterio para decidir quién avanza.

Los nipones están igualados en puntos (4) y en diferencial de goles (0) con los senegaleses, sin embargo, tienen menos tarjetas recibidas y eso los clasificó.