Champions League: El Atleti se impone al Barcelona y avanza a las semifinales

Remontada y avance colchonero a las semifinales de la Liga de Campeones. El conjunto rojiblanco logró reponerse de un resultado adverso en territorio blaugrana y se impuso en el Calderón 2-0 al Barcelona, sellando su pase a la siguiente instancia del torneo de clubes más importante del viejo continente.

El delantero francés Antoine Griezmann fue el autor de los dos goles que dieron el triunfo al conjunto de Simeone.

El artillero blue puso abrió el marcador en el minuto 36 con un cabezazo inalcanzable para el portero ter Stegen.

En la segunda mitad, a falta de dos minutos para el final del compromiso, una contra comandada por Filipe Luís derivó en un penal a favor de los colchoneros, mismo que fue convertido en el definitivo 2-0 por el delantero francés.

La caída en territorio del Atleti significó para el Barcelona el final del ansiado triplete y, además, no podrá convertirse en el primer club en ganar la Liga de Campeones en años consecutivos desde que se instauró la era Champions League.

"Cada partido en casa siempre nos apoyan y nos empujan para que nosotros hagamos partidos como éste. El partido también es para ellos (los aficionados)", dijo Griezmann al culminar el partido, reseñado por el diario Marca.