Cavaliers se pone a uno de Las Finales

Un superlativo Kyrie Irving explotó en el tercer cuarto para protagonizar la remontada que puso a los Cavaliers de Cleveland a una victoria de las ansiadas Finales de la NBA.

El evidente triunfo de los Cavs sobre los Celtics, 112-99, marcó el resurgir de Irving, además de una actuación defensiva más que destacada de parte de Kevin Love, que llegó a un récord personal de 17 rebotes en un juego de postemporada.

Los bostonianos llegaron con buenos números al mediotiempo (58-47), pero “el tío Drew” apareció en el tercer cuarto con 21 puntos para encarrilar a los Cavs en la senda del triunfo.

La defensa de la pintura en los tramos finales por parte de los de Cleveland y las pérdidas de balón junto a los tiros fallidos de los Celtics, se combinaron para maniatar las posibilidades de los de Boston de hacerse con la victoria a pesar de mantener un margen de hasta 12 puntos de diferencia.

Irving culminó la jornada con 42 unidades mientras LeBron James remató en el último parcial para totalizar 34 tantos.

Los Cavaliers apuntan a cerrar el ciclo de la Conferencia el jueves, en el TD Garden de Boston.