¡Campeones! Zulia FC paseó al Aragua FC y se quedó con la Copa Venezuela [+Fotos]

El Buque Petrolero venció 1-0 (3-1 global) en el partido de vuelta al combinado aragüeño para ganar por segunda ocasión en su historia el torneo copero

¡El Zulia FC volvió a ser campeón! Como hace 2 años, el Buque Petrolero se adueñó de la Copa Venezuela, pero esta vez doblegó al Aragua FC en el partido de vuelta 1-0 (3-1 global) para alzarse con el título.

El conjunto zuliano en ningún momento del compromiso se vio apabullado por el conjunto del centro del país. Desde el inicio, los negriazules se volcaron al ataque para tratar de sentenciar el compromiso y al minuto 21 consiguieron el tanto que prácticamente les aseguró la copa.

La jugada del tanto la comenzó el argentino César “Pampa” Gómez, quien se robó el balón en el área rival y con un gran pase habilitó a Miguel Celis para clavar la pelota en portería de Yhonatann Yustiz y poner el 1-0 de la vuelta.

Después de 40 minutos de partido, los petroleros, además de llevar la delantera en el marcador, se adueñaron de la esférica y fue la ocena que más inquietó al rival. Los aurirrojos se quedaron sin respuestas ante el planteamiento táctico de Francesco Stifano, director técnico del conjunto zuliano, al mostrar claras carencias en la creación de jugadas.

En el segundo tiempo, los aragüeños realizaron algunas variantes en su sistema táctico para tratar de reaccionar, pero todo fue en vano. El ataque petrolero fue superior en todo momento, al punto de que los aurrijos el único recursos que les quedó para cortar con el ataque zuliano fue cortar con faltas, que generó la expulsión del capitán del Aragua FC, Hugo Soto.

De vuelta al exterior

El título de la Copa Venezuela le permite al Zulia FC regresar a un evento internacional, al darle un pase directo a la Copa Sudamericana 2019. Es la segunda ocasión que el negriazul se gana la oportunidad de disputar un certamen fuera del país.

La otra oportunidad fue en el 2017, cuando salieron campeones del Torneo Clausura 2016 y avanzaron a la Copa Libertadores del siguiente año. En ese chance terminaron con marca de una victoria, dos empates y tres derrotas, que lo dejaron en la cuarta posición del grupo 7 y lo pudieron transcender.