Brasil goleó a Bolivia 3-0 para iniciar con pie derecho la Copa América [+Videos]

El primer tiempo fue flojo para La Canarinha que tuvo que recurrir al VAR en par de ocasiones. El estadio Morumbí nunca terminó de llenarse para completar los 67.400 espectadores que puede albergar

Con un doblete de Philippe Coutinho y un tanto de Everton, Brasil inició su andadura en la Copa América-2019 con un cómodo triunfo por 3-0 ante la débil Bolivia, este viernes por la noche en el Estadio Morumbí de Sao Paulo.

El hijo poco consentido del Barcelona fue el encargado de darle alegría a la anfitriona, en un estadio que no se acabó de llenar y que pifió a su propia selección tras un desempeño ralo en el primer tiempo.

Con la ayuda del VAR, que por primera vez se utiliza en este torneo, Coutinho anotó a los 49 minutos, de penal, tras una mano de la defensa boliviana.

Luego ampliaría de cabeza a los 52, gracias a un centro de Firmino, que estuvo desaparecido en la primera mitad. Esa fue la única jugada efectiva del atacante del Liverpool, que luego fue relevado por Gabriel Jesus.

Sentenció el partido a los 84 minutos un recién ingresado Everton, quien no tuvo obstáculos para marcar el tercero, dejando congelado al portero boliviano, Carlos Lampe.

Con este triunfo, los hombres de Tite se ponen al frente del Grupo A, esperando el choque de hoy entre Perú y Venezuela en Porto Alegre.

Este sábado también comenzará el grupo B, con el duelo entre Argentina y Colombia, seguramente el más interesante de la primera fase del campeonato sudamericano.